Assignation midi et configuration logiciel ?

Venez ici pour discuter en Français de GrandVJ et des controleurs MIDI compatibles

Moderators: Jdoniaute, crustea

Assignation midi et configuration logiciel ?

Postby nickname » Fri Apr 08, 2011 2:17 am

Bonjour à tous,
nous avons avec mon groupe un petit pb de configuration. Nos deux ordis sont reliés en midi. Sur l'un il y'a arkaos et la vidéo, sur l'autre ableton live et une série de contrôleur midi. Nous voudrions dans l'idéal, qu'en déclenchant une séquence audio sur live, la vidéo se lance sur le deuxième ordi.
Jusqu'à là, tout va bien ! On s'en est sorti sans trop de problème... Par contre c'est là que ça se corse... Nous voudrions que la vidéo se déclenche à la première impulsion d'un des pad mais qu'elle ne soit pas perturbée si l'on rappuie sur ce même pad.
Est ce que c'est possible ? Est ce que vous voyez ce que je veux dire ?

Deuxième problématique : est il possible de créer un rewire entre arkaos qui se trouve sur l'ordi 1 et ableton live qui se trouve sur l'ordi 2 ?

Merci d'avance !
nickname
Newbie
 
Posts: 1
Joined: Fri Apr 08, 2011 2:04 am

Re: Assignation midi et configuration logiciel ?

Postby Jdoniaute » Tue May 07, 2013 1:39 pm

C'est facile avec ArKaos Connect

Il suffit de brancher un câble réseau entre les deux machines et de mettre le vst sur la machine qui fait tourner LIVE

Le VST se trouve dans le dossier d'installation de GrandVJ
Jdoniaute
Moderator
Moderator
 
Posts: 19
Joined: Fri Jan 18, 2013 12:26 pm

Re: Assignation midi et configuration logiciel ?

Postby alainrenard » Tue May 28, 2013 9:42 pm

Bonjour ,

Je suis user GrandVJ installée sur un macbook, je voudrai savoir s'il y a moyen de faire tourner un sequenceur basique midi freeware sur la même machine afin de restituer des "cell" l'une après l'autre avec un timing editable facilement, millumin http://lab.millumin.com/#tutorials le permet en syphon sur la même machine.

J'ai vu que GrandVJ sortait en version 2 et enfin permettra entre autre , l'installation sur un pc en back up ( ouf !)et aussi le mapping donc je voudrai continuer avec de travailler avec votre software qui évolue bien !

Pouvez vous me conseiller ?

Merçi
ArKaos GrandVJ on MacBook OS X 10.6.8
Nano Series and BCF2000 midi interface
ELO 1515 touchscreen
Midi Wing
Chamsys MagicQ PC Extra Wing playback
Windows 7 , 32 bit , 2 Gb RAM
Shuttle X50 Intel Atom 330 Dual-Core touch screen
alainrenard
Newbie
 
Posts: 5
Joined: Fri Oct 26, 2012 10:00 pm
Location: Brussels

Re: Assignation midi et configuration logiciel ?

Postby alainrenard » Wed Jun 05, 2013 12:04 am

Il y a quelqu'un ? :roll:
ArKaos GrandVJ on MacBook OS X 10.6.8
Nano Series and BCF2000 midi interface
ELO 1515 touchscreen
Midi Wing
Chamsys MagicQ PC Extra Wing playback
Windows 7 , 32 bit , 2 Gb RAM
Shuttle X50 Intel Atom 330 Dual-Core touch screen
alainrenard
Newbie
 
Posts: 5
Joined: Fri Oct 26, 2012 10:00 pm
Location: Brussels

Re: Assignation midi et configuration logiciel ?

Postby Jdoniaute » Wed Jun 05, 2013 4:34 pm

Tant que le séquenceur peut être mis en Rewire, il ne devrait pas y avoir de problème.

Cependant, le plus simple reste d'utiliser le clavier du séquenceur, pour déclencher les notes sur le clavier dans GrandVJ. C'est beaucoup plus clair et plus accessible.
Jdoniaute
Moderator
Moderator
 
Posts: 19
Joined: Fri Jan 18, 2013 12:26 pm


Return to Discussion en Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest